Pages

Friday, 20 November 2020

柠檬玛德琳(Lemon Madeleines)





材料:做六个


1个鸡蛋

45g低筋面粉

5g 杏仁粉

30g砂糖

5g蜂蜜

50克黄油

2克泡打粉

0.5g盐

1/2tsp vanilla香精



装饰

50g巧克力

少许剁粹的开心果

少许蔓越莓


做法:

1 黄油隔水融化,加入蜜糖搅匀。放置室温待用。

2。将低筋面粉、泡打粉和杏仁粉混合过筛。 

3。将鸡蛋打入碗里,加入细砂糖, 用手抽慢慢搅拌均匀。(不必打发)

3。再倒入过筛后的低筋面粉慢慢搅拌均匀,直到搅拌成浓稠的泥状。

5.  把溶化牛油分三次,倒入混合物里,搅拌均匀,成为光滑的泥状。放入冰箱冷藏2个小时。(或隔夜)

6。模具刷上融化牛油,撒上面粉。磕掉多余的面粉。把模具放入冰箱待用。

7。从冰箱取出面糊。这时候面糊已经凝固。在室温下放置片刻,待面糊重新恢复到可流动的状态时,把面糊装入裱花袋,挤入玛德琳模具。大约9成满。

8。将模具放入预热好的烤箱,上下火180℃度,烤12-15分钟至金黄色。烤好的玛德琳趁热脱模,放在架上冷却。

9 把白巧克力隔水融化。 把玛德琳沾上巧克力,撒上开心果和蔓越莓。